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Schmor-Bäckchen vom Weideschwein auf Pastinakenmus

Für 4 Personen:

600g Schweinebäckchen, geputzt
5cl Portwein Tawny,
½ Zwiebel,
½ Karotte,
etwas Sellerieknolle,
2 Pimentkörner, 1Lorbeerblatt,8-10 gestossene Kaffeebohnen, 0,5cm Vanilleschote, Meersalz, Pfeffer
350ml schwache Fleisch oder Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke

  1. Die Bäckchen im entsehnten und geputzten Zustand kurz und scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, das Bratgemüse kleinwürflig dazu geben und mit Portwein ablöschen. Angießen der Bäckchen mit leichter Fleisch- oder Gemüsebrühe bis es halb bedeckt ist.
  2. Die Gewürze zusammen in einem kleinen Gewürz- oder Teeei dazu geben, so lässt sich die Intensität der Gewürze besser steuern, insbesondere die Pimentnote.
    Am besten im Ofen oder bei schwacher Hitze auf dem Herd langsam weich schmoren, die Bäckchen sind nach ca. 50 Min. butterzart.
  3. Den Bratenfond abseihen und leicht reduzieren und mit etwas aufgelöster Stärke abbinden. Die Bäckchen wieder hinzufügen und warmstellen.

 

600g Pastinake,
Salz, Pfeffer,
100mg Gemüsebrühe,
20ml Olivenöl

  1. Die Pastinake schälen und in 1cm große Würfel schneiden.
  2. Die Pastinake ebenfalls in etwas Gemüsebrühe gar dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Olivenöl fein zerdrücken oder in einem Mixer moussieren.

Fotos & Rezept by Thomas Hartmann / gastkoch.com