Lecker. Regional. Natürlich.
Menü

LieblingsBurger - Thomas Favorit

Für 4 Burger / Personen

Eignet sich zum Garen auf dem Grill oder in der Pfanne

Vorbereitungszeit: 20min
Zubereitungszeit:  20min

Selbstgemachte Dinkelbrötchen, gebratener Broccoli, selbstgemachte Blauschimmel-Mayonnaise und knuspriger Räucherspeck. Als Topping gebratene Garnele und Cherry-Tomate am Spieß.
Einfach & Lecker.

  • 4 Taurus Burger-Pattys
  • 4 Dinkel-Bun
  • Blue-Cheese Mayonnaise
    1 Ei, 1TL Balsamicoessig – weiß, ½ Tl Senf, etwas Knoblauch, 50ml Sonnenblumenöl, 20ml Olivenöl, 20g Blauschimmelkäse wie Bleu d´Auvergne oder Roquefort, Saltz Pfeffer oder Chili
  • 50g Blauschimmelkäse
  • 1 Romanosalat
  • 1 Broccoli
  • 8 dicke Scheiben Bacon
  • 8 Garnelen
  • 4 Cherry-Tomaten

Zubereitung:

Den Broccoli in roh in 4 Scheiben schneiden und bei milder Hitze in etwas Olivenöl anbraten, würzen mit Salz und Pfeffer. Braten, bis er gar ist. Danach den Bacon anbraten und warm stellen.

Die Garnelen und die Cherry-Tomate auf einen Spieß spießen.

Die Mayonnaise siehe Rezept in einem hohen schlanken Gefäß selbst aufmixen oder fertige Mayonnaise mit zerkrümelten Blauschimmelkäse veredeln.

Die Burger-Pattys nur antauen und dann halbgefroren auf dem heißem Grill oder in der Pfanne scharf anbraten und dann noch ca. 10 min warm stellen. Die Garnelenspieße ebenfalls mitgrillen.

Nun die Burger fertig basteln mit Ramonosalat, Blauschimmelmayo, etwas gebröseltem Blauschimmelkäse, den Bacon- und Broccolischeiben und den Pattys schichten. Deckel drauf und Spieß rein.

Fertig!

Guten Appetit.

Fotos & Rezept by Thomas Hartmann