Skirt Steak - Original American BBQ
Das Skirt ca. eine Stunde vor dem Grillbeginn aus dem Kühlschrank nehmen und abgedeckt Raumtemperatur annehmen lassen.
Evt. Noch von Sehnen und zu viel Fett befreien.
Das Skirt Steak auf dem gusseisernen, sehr heißen Grillrost für ca. 2min scharf angrillen und Farbe nehmen lassen.
Die Gartemperatur auf ca. 120°C herunterregeln und anschließend unter mehrmaligen Wenden bis zu einer Kerntemperatur von ca. 52°C nachziehen lassen.
Das Skirt Steak längs teilen und von beiden Seiten großzügig mit dem Gewürzlack bestreichen.
Wichtig ist es (wie immer), das Steak gegen die Faser zu tranchieren. Wenn Sie ein ganzes Outside-Skirt zubereiten wollen, ist es einfacher, das Fleisch erst in kleinere Abschnitte zu zerteilen und zu braten und diese dann gegen die Faser aufzuschneiden.
Wir versprechen als Belohnung für die Mühen ein großartiges, kerniges, intensives Aroma!
Gewürz-Lack:
- 250 g Honig
- 50 ml feiner Rotweinessig
- 125 ml helle Sojasauce
- 2 Teile von einem Sternanis (im Mörser fein zerstoßen)
- 5 Stück Mönchs- oder Szechuan-Pfeffer (im Mörser fein zerstoßen)
- 2 TL Feuer und Flamme von Pikantum
- 1 TL Piment d‘Esplette
Honig, Essig, Sojasauce, Pfeffer und Sternanis aufkochen und reduzieren bis es eine Sirupartige Konsistenz aufweist. Erst dann die Gewürzmischung und den Piment zugeben. In ein Glas füllen und mind. 3 Tage ziehen lassen. Der Lack eignet sich auch gut für Spareribs.
Fertig!
Guten Appetit.