Lecker. Regional. Natürlich.
Menü

Über uns

2009 haben wir - die Familie Oberthür und die Landwirtin Imke Erdtmann - unseren Betrieb gegründet: Taurus Weidefleisch. Eine Herausforderung, die wir als Chance gesehen haben, unsere Vorstellungen von Landwirtschaft in die Tat umzusetzen. Dabei knüpfen wir an die Tradition der emsländischen Weidewirtschaft an und erzeugen so Qualitätsfleisch für die Menschen in der Region.

Hochwertige Nahrungsmittel sind für jeden Menschen von elementarer Bedeutung, ihre Erzeugung ist ein wichtiger Bestandteil unserer Kultur. Leider fällt diese Kultur zunehmend der Industrialisierung zum Opfer, eine Folge von Globalisierung und allgemeiner Niedrigpreisstimmung.

Hier wollen wir eine Alternative bieten: Für Menschen, die nicht nur Qualität und Genuss schätzen, sondern auch sorgfältige Erzeugung und regionale Herkunft. Die wissen wollen, woher ihr Essen kommt und wie es entstanden ist. Die sich, wie wir, der Bedeutung ihrer Ernährung bewusst sind. Und die sicher sein wollen, dass Tier- und Naturschutz ernst genommen werden.

Opa Anton wollte es ganz genau wissen und schaute sich deshalb ein wenig bei uns um. Zum Video über Opa Antons Besuch bei Taurus Weidefleisch.

Ebenso wie Tobias Böckermann, Redakteur bei der Meppener Tagespost. Lesen Sie hier den Bericht "Genuss mit Verantwortung" vom 17.06.2015.